县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

积极探索 创新方式 为民办事出实招

2019-11-07 10:30     来源:巴马瑶族自治县大数据发展局
【字体: 打印
今年9月份开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,自治县大数据发展局严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从单位工作职责实际出发,以企业群众办事“只进一扇门、只到一个窗,最多跑一次”的“三个一”和“一次不用跑”的理念为改革目标,积极探索、创新政务服务改革方式方法,为民办事出实招。
在自治县政务服务大厅开设“企业开办一站式服务专区”,为企业开办提供一条龙服务。统筹县市场监管局、税务局及印章公司几个部门业务联办,为新开办企业提供办理登记注册、印章刻制、信息确认、税(费)种认定业务。自治县大数据发展局为该联办业务提供的“一网通”系统支撑服务,使得原来的3个办理环节通过联办系统压减为1个办理环节,部门间业务数据推送提速了,也极大的减少了办理时间,让企业在1个工作日就可以拿到营业执照、印章和发票,还能提供免费EMS寄递服务。在10月1日起还为新开办企业实行免费刻制首枚公章和发票专用章的服务,由县财政补贴每家企业不超过400元的补贴标准。同时,在县政务服务大厅电子屏幕公示该项政策的公告,在服务专区印制办事指南做好政策宣传等工作,切实做到在为民办事上出实招、来真的,全面提升政务服务质量和效率,让企业和群众办事更简便快捷、更省心省钱。(韦汝梅、黄青松)

图为:企业开办一站式服务专区现场。韦汝梅/摄

图为:免费刻章服务公告。韦汝梅/摄

相关链接