县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县财政局:突出“四个结合”,推动主题教育提质增效

2019-11-06 20:55     来源:巴马瑶族自治县财政局
【字体: 打印
自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,巴马县财政局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦目标要求,压实压紧责任,完成规定动作,创新自选动作,突出“四个结合”,确保主题教育高质高效推进。
一是突出结合落实重大决策部署。进一步强化“财为政服务”的意识,使资金流与决策流、业务流、信息流充分融合,确保财政服务紧跟党中央、国务院、自治区、市、自治县重大决策部署。当前,着力抓好减税降费、优化财政支出结构、加强财政资金监管等方面工作,更好地服务全县工作大局。仅减税降费而言,截至目前,全县累计实现减免3165.8万元,惠及企业与个人共7228户。
二是突出结合中央巡视整改工作。把中央巡视整改纳入主题教育的重要内容,对尚未完成的整改事项,严格按照巡视整改实施方案要求,加强跟踪督查,确保在规定时限内整改落实到位;对业已整改完成的事项,适时开展“回头看”,加强监督检查,防止问题反弹;对需要长期坚持的,定期组织分析评估,及时调整完善,紧盯不放、一抓到底。对不认真整改、敷衍塞责的,要严肃追责问责。
三是突出结合财政部门日常工作。做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,以主题教育推动具体工作,以具体工作引领主题教育,扎实做好财政日常各项工作,不断激发全体党员干部比学赶超、干事创业的热情,推动财政工作实现新发展、再上新台阶。
四是突出结合完成全年目标任务。按照年初制定的各项目标任务,攻坚克难、加压冲刺,全力以赴抓好预算执行、强化绩效管理、防范化解重大风险、决战脱贫攻坚,确保各项任务落实落地,为实现全年目标任务提供坚强保障。截止2019年10月31日,组织财政收入51700.77万元,同比增长26.05%,完成市里下达任务5.62亿元的91.99%。在财政重点支出上,截止2019年10月31日,全县完成支出141525万元,同比增长6.96%。( 兰国卫 )

相关链接