县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

百林乡那弄村实现小额信贷逾期率“零”突破

2019-11-06 16:11     来源:巴马瑶族自治县机关事务管理局
【字体: 打印
 自我县开展扶贫小额信贷清收处置工作以来,巴马瑶族自治县机关事务管理局驻那弄村工作队严格按照相关规定开展扶贫小额信贷到逾期贷款催收工作,确保那弄村小额信贷的清收处置工作顺利推进,风险可控。
    针对贫困户贷款3年期限逐步到期的现状,该局驻村工作队高度重视,积极进村入户宣讲小额信贷政策,面对面地向即将到期农户讲解还款程序,阐明如期还款对个人征信的好处。对在外打工的需还贷贫困户,通过微信、QQ、短信等新媒体平台开展宣传,使得每一位贫困户都能在第一时间收到宣传讯息,确保宣传的有效性、时效性。
   截止到2019年10月底,百林乡那弄村小额信贷自主经营部分共处理28笔,金额326万元,自主经营贷款余额仅剩余29.64万元,逾期率实现“零”突破。(潘赢)

相关链接