县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县委办召开“守初心、提信心、用诚心、赢民心”专题研讨会

2019-10-09 16:01     来源:中共巴马瑶族自治县委员会办公室
【字体: 打印

9月29-30日,自治县党委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、提信心、用诚心、赢民心”专题研讨会。自治县党委常委、办公室主任班付线主持会议并作总结讲话,自治县党委办公室全体党员干部职工参加研讨。

大家首先集中自学了习近平总书记讲党史、“平语”近人——习近平谈革命战争年代的红色精神、《中国共产党的九十年》部分内容摘选、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编、习近平总书记关于党史国史的重要思想、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话以及《习近平扶贫论述摘编》等九个部分内容。接着,集中观看了革命历史战争题材电影《血战湘江》,片中无数革命战士的壮烈牺牲的场景,让现场的党员干部们为之动容,大家更被战士们坚决执行命令、不畏生死、百折不挠的革命斗争精神深深折服。

在研讨环节,自治县党委办公室副科级以上领导干部以及其他与会人员围绕“守初心、提信心、用诚心、赢民心”专题开展研讨,大家联系学习、工作实际,畅谈个人体悟和感想,进一步深刻领会开展研讨的政治意义和现实意义。

班付线同志最后作总结讲话。班付线同志强调,革命的道路是不平坦的,我们今天的幸福生活都是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,作为一名共产党员,要时刻不忘初心、牢记使命,始终保持与人民群众的血肉联系,始终保持激情高昂的奋斗精神,始终保持共产党人鲜明的政治本色,始终恪守真挚朴素的为民情怀,坚决执行上级决策部署,严格遵守纪律,不畏艰难,提振信心,强化责任心,瞄准脱贫攻坚等工作重点,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。(夏益发、黄榆茵)

图为班付线同志作总结讲话。

图为研讨会现场。

图为观看电影《血战湘江》。

相关链接