县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

拖欠农民工工资将上“黑名单” 巴马人社局对欠薪企业动真格

2019-10-08 15:47     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

今年以来,巴马瑶族自治县以保护广大农民工利益出发,强化措施,部门联动,在全县范围内进行大排查、大梳理,对拖欠农民工的企业动真格,截至目前,该县共排查用人单位107家,立案5起,结案5起,为541名农民工追回拖欠工资 682.4万元,涉嫌拒不支付劳动报酬移送公安部门2起。

近日,笔者在该县人力资源和社会保障局向社会公布拖欠农民工工资“黑名单”信息中看到,广西巴马榛春农业开发有限公司因存在严重拖欠农民工工资行为被列入“黑名单”,该企业和相关人员将受到“一处违法,处处受限”的联合惩戒。

据了解,广西巴马榛春农业开发有限公司于2018年拖欠农民工资170084.95元,2019年,该县人力资源和社会保障局依法向该公司下达期限改正指令书后,仍未及时完成改正,尚拖欠103名农民工工资共121444.95元。2019年9月2日,该县人力资源和社会保障局向其下达《劳动保障监管行政处理决定书》后,该公司在规定期限内拒不履行。为此,为保障劳动者权益,依据相关法律法规,该县人力资源和社会保障局将该公司列入“黑名单”。

据悉,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员,不仅要受到人社行政部门的行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按照有关规定,对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒。(黄毅)

 

相关链接