县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县总工会举行2019年“好网民”系列活动

2019-08-29 18:07     来源:巴马瑶族自治县总工会
【字体: 打印

近日,巴马县总工会2019年“网聚职工正能量  争做中国好网民”主题系列活动正式开启,广大职工可以报名,拿出自己拍摄制作的短视频作品、摄影作品参加比赛。

据悉,举办此次目的是做好广大职工思想政治引领和网上舆论引导工作,在建设网络强国、建设网上晴朗空间进程中充分发挥工人阶级主力军作用,宣传好网民理念及行为规范,宣传网络安全知识,开展网民素质教育和个人信息保护教育。这次活动的比赛项目有三项,短视频比赛面向广大职工征集绝活、我与共和国同成长、建国70年家乡变化、建功新时代、劳动创造奉献、扶贫攻坚、网络安全和网络文明故事等积极向上、充满正能量的短视频作品,时间限制3分钟内,格式为MP4,文件小于50MB。“最美瞬间”网络正能量摄影比赛,主要是征集表现各行各业职工爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新精神风貌,反映家乡变化的原创摄影作品。分为人物类和风景类两项比赛,一个作者可以报两项比赛,可以是手机拍摄也可以是相机拍摄,不用PS进行后期制作的作品。

这次活动是县总工会举办的第一届短视频摄影比赛,所有工会会员都可以参赛,通过活动展现职工风采,彰显时代主题,引导网民勇担时代重任,增强新时代中国好网民意识,共同维护健康良好的网络秩序。

相关链接