县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

国家语委少数民族语言课题调研组到巴马调研

2019-07-17 11:20     来源:巴马瑶族自治县文学艺术界联合会
【字体: 打印

7月15日、16日,中央民族大学博士生导师石德富教授带领国家语委“广西巴马瑶族布努语东挪方言”的课题组成员一行七人,到巴马瑶族自治县东山乡文钱村进行调研。    

在为期两天的田野调查中,调研组一行与百岁老人覃卜祥、瑶山弩文化传承人覃海祥、民间艺人覃明辉等人进行面对面的交流,通过采用国际音标记录、录音记录等形式,对“广西弩文化村”文钱布努瑶方言语种作了具体的收集采集和深入的调查。

据悉,此次调研是响应国家号召,协助国家相关部门做好少数民族语言的抢救和保护工程,同时为建立民族语言语料库做好相关的基础工作。(蓝振林)

图为:调研组一行在文钱弩文化展示馆参观。蓝振林/摄

图为:调研组一行在村弩文化展示馆聆听关于布努瑶弩文化的故事。蓝城鑫/摄

相关链接