县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

自治区计生协深入巴马开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

2019-07-16 17:00     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

7月16日,自治区计生协副会长(兼)、秘书长尹  红、河池市计生协专职副会长谢君理等一行五人,深入巴马瑶族自治县就市、县计生协改革工作存在的突出问题,围绕计生协“三项建设”做法、经验及存在的困难和问题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

当天,调研组前往该县东山乡文钱村与村干部、基层协会会员拉家常谈发展,了解基层开展工作情况研,倾听基层干部的意见、建议和群众对计生协的期盼和诉求,面对面答疑解惑,为基层协会理清工作思路,目前,人口计生方面的工作已由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变的新形势。尹红在文钱村召开的座谈会上向该乡计生协干部宣传党的十九大精神,国家、自治区脱贫攻坚以及计划生育政策等,要转变观念,提高政治站位,把协会工作融合到脱贫攻坚工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国计生协“八代会”的总体部署,紧紧围绕实施全面两孩政策和卫生健康工作大局,以科学的思维、创新的举措推动工作,狠抓基层群众自治组织建设、宣传阵地建设和项目规范化建设,全面落实宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六大重点任务”,不断提高计生协工作水平,真正服务老百姓。

期间,调研组还深入计生家庭发展项目示范户,了解项目的执行以及社会经济效益情况。(韦明崧)

图为自治区计生协到巴马县文钱村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会。韦明崧/摄。

相关链接