县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县市场监督管理局组织召开网络订餐第三方平台及网络餐饮服务提供者约谈会

2019-07-15 17:53     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

随着互联网技术在餐饮服务业的广泛应用,网络餐饮业态不断发展,在满足人民群众多样化消费需求方面发挥了积极作用,但巴马的业态也给餐饮服务食品安全带来了新的挑战和安全隐患。为进一步规范全县网络订餐经营行为,筑牢网络订餐食品安全防线,近日,县市场监督管理局集中约谈了“美团外卖”、“饿了么”、“巴马跑腿”等网络餐饮服务第三方平台巴马县配送中心负责人。

会议上,市场监管局与入网餐饮服务提供者负责人签订了《网络餐饮服务食品安全责任书》,并通报了近期检查中发现的各平台存在的问题,要求各平台严格落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,切实履行责任义务,规范入网经营活动,配合市场监管部门共同做好网络餐饮服务食品安全管理工作。

我局要求网络第三方网络交易平台认真履行审核义务,严格落实相关法律法规要求,配合监管部门加强网络餐饮服务监管。要建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度;对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,如实登记相关信息;要在餐饮服务经营活动主页面公示餐饮服务提供者的食品经营许可证和量化分级等相关信息,确保在平台上展示的餐饮服务提供者的资料(《营业执照》《食品经营许可证》,量化分级等信息)真实有效;要加强对送餐人员的食品安全培训和管理;要及时制止入网餐饮服务提供者存在违法行为并立即报告。

通过约谈,切实提高了网络订餐第三方平台配送中心负责人法律意识,规范了网络订餐和入网餐饮单位的食品安全管理工作,网络食品安全将得到更好保障。(白丁卉)

图为:约谈现场

相关链接