县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县积极开展中小学校周边电子烟整治

2019-05-15 08:32     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

为保护未成年人免受电子烟的侵害,近日,巴马县市场监督管理局开展校园周边电子烟检查工作。

积极宣传,广泛引导。市场检查、普法宣传工作中重点向相关市场主体、中小学校、学生家庭、做好有针对性的宣传。并深入辖区各中小学校周边卷烟零售经营户店铺张进行全面检查,同时要求卷烟零售客户在店内显著位置张贴“禁止中小学生吸烟”“禁止向未成年人售烟”等警示标识,引导卷烟零售客户不向未成年人售烟和出售电子烟,提高守法经营意识。

全面摸底,深入排查。精心部署,成立多个排查小组,采取专项检查和错时检查相结合方式,重点对中小学校周边持证户及无证销售电子烟行为摸排调查,精准掌握学校周边持证户分布情况,详细了解经营业态、经营年限以及是否存在向未成年人销售卷烟等情况,建立健全有售卖电子烟的零售客户档案,为后续许可证管理做好准备。

联合执法,长效监管。联合烟草等部门开展学校周边综合治理,严厉查处中小学校周边零售客户、无证经营户向学生“拆包售根”和出售电子烟的违法行为,确保全覆盖、无遗漏,通过细致入微的检查形成正面震慑。并提高零售店对向未成年售卖电子烟违法行为的认识。同时建立长效监管机制,形成监管合力,保护好未成年人身心健康。

据悉,本次检查共检查3所学校,共15家店铺,暂未发现向未成年售卖电子烟行为。(白丁卉)

相关链接