巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县总工会开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

2019-05-15 10:04     来源:巴马瑶族自治县总工会
【字体: 打印

5月14日,巴马县总工会组织党员干部燕洞村开展“扫黑除恶我先行  夯实基础勇担当”主题党日活动,燕洞村党支部部分党员参加了活动。

图:县总工会开展“扫黑除恶我先行  夯实基础勇担当”主题党日活动。/黄冬燕摄

在活动中,巴马县总工会党组书记韦宣伊,给党员干部上了一堂生动的党课, 她从扫黑除恶中的“黑”与“恶”指的是什么?中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义等方面,说明扫黑除恶专项斗争能保障村民安居乐业,促进社会安定有序,希望燕洞村要结合实际情况,迅速掀起工作热潮。要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,发挥党组织领导核心作用,形成扫黑除恶的强大气场。要坚持组织发动、党员带动、群众推动,确保专项斗争始终响应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众利益。要依靠人民群众的强大力量,推动扫黑除恶斗争取得绝对性胜利。要强化领导、成立专项领导小组,落实重点工作。

图:县总工会党组书记韦宣伊(中)给党员干部上党课。/黄冬燕摄

随后,巴马县总工会党支部党员还给燕洞村党员发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》宣传手册,并共同进行学习。党课结束后,大家还进行座谈,了解燕洞村各屯在精准帮扶中迫切需要解决的难题,对下一步如何做好各项工作进行热烈讨论。

相关链接