县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

百林乡那弄村全面完成“社会扶贫APP”注册

2019-04-28 17:33     来源:巴马瑶族自治县机关事务管理局
【字体: 打印

为积极推进那弄村社会扶贫工作。连日来,巴马瑶族自治县机关事务管理局驻村工作队积极走访贫困户,耐心地帮助贫困户注册“中国社会扶贫网”,宣传扶贫好政策。截止目前,该村97户建档立卡贫困户注册“中国社会扶贫APP”,注册率已达100%,25名帮扶干部“爱心账号”也已全部注册完毕,为推进该村社会扶贫工作打下坚实的基础。

据了解,“中国社会扶贫网”是社会扶贫的重大创新,是推进社会扶贫的有效手段。该局驻村工作队紧紧围绕贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”目标,积极进屯入户,耐心地为贫困户宣传互联网+精准扶贫知识,手把手地教会贫困户注册“社会扶贫”APP,获得了贫困户的交口称赞。对年龄较大、文化层次较低的贫困户,驻村工作队找到贫困户家中有一定文化基础的亲属,帮助进行“社会扶贫”APP的下载、注册、登录等操作,并对相关注意事项进行认真的讲解和说明。

今后,该局驻村工作队将继续利用好社会扶贫app,通过“互联网+”社会扶贫模式,积极引导动员社会力量参与脱贫攻坚,汇聚脱贫攻坚强大合力,推动那弄村精准扶贫迈上新台阶。(潘赢)

 图:驻村工作队为建档立卡贫困户注册“社会扶贫”APP。

相关链接