县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

开展春防督查 确保防疫到位

2019-04-26 16:21     来源:巴马瑶族自治县农业农村局
【字体: 打印

为确保我县2019年春季重大动物疫病防控工作扎实有效推进,4月18日-24日,由自治县人民政府重大动物疫病防治指挥部组织相关单位人员组成工作督查组,分别对全县10个乡镇开展春季重大动物疫病防控及非洲猪瘟防控工作督查。

督查工作采取听汇报、查资料和走现场相结合的方式进行,分别到各乡镇政府和乡镇水产畜牧兽医站、规模养猪场、部分散养户、餐饮企业、农贸市场、学校、屠宰企业等多个防控环节进行了重点督查。

从督查总体来看,各乡镇均能贯彻落实自治县党委、政府的工作部署,及时召开春防动员会及非洲猪瘟防控工作会议,工作组织到位、责任落实到位,重大动物疫病集中免疫及非洲猪瘟防控工作正有条不紊推进。督查组对部分乡镇春防工作存在的问题及时与相关乡镇进行了对接,并提出整改建议,确保我县春防工作保质保量完成。(曾凤萍)

图:入户督查现场。 黄寿平/摄。

 

相关链接