县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

市人才工作调研组到我县调研人才队伍建设

2019-04-26 10:21     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

4月25日,河池市事业登记中心主任宋荟牵头组织市教科所和市卫健部门相关人员组成调研组,到我县对教育和医疗卫生人才队伍建设有关政策落实情况进行专题调研。县组织部、县教育局、县卫健局的相关负责人陪同调研和座谈。

调研组先后来到巴马镇卫生院、甲篆镇卫生院,深入诊室、药房、病房等,了解病人就诊、贫困户医疗费报账、医疗信息系统运用、家庭医生签约服务等情况,实地察看卫生院基础设施建设和医疗设备情况,与基层医疗卫生工作者倾心交谈,详细了解基层医疗人才队伍建设的情况和基层医疗工作中存在的困难和问题,共同分析基层医疗卫生现状,讨论改进的对策和措施。

座谈会上,调研组分别听取了我县组织部负责人及县教育和医疗卫生主管部门的对区域总体规划、经济发展及人才智库建设、人才管理、人才政策、人才平台、精准服务等重点工作汇报,对各部门在落实政策的过程中遇到的困难及需要上级部门协调解决的问题进行交流、讨论及分析,并详细查看全县关于教育和医疗人才队伍建设财政保障、机构编制、人员招聘和薪酬待遇等政策落实情况的相关台账资料。对于基层教育和医疗人才队伍建设方面存在招聘高素质人才、特殊人才难的现状,县级教育医疗卫生系统核定编制少,单位股(科)室多,乡镇卫生院医生轮值困难等问题较为突出。巴马县希望市一级能够统筹出台或向上一级反应,以更加灵活的招聘政策及招聘方式,特别在原有临聘人员如何放宽解决入编政策,激励工作干劲,吸引更多志愿服务基层的教育医疗卫生人才,通过精准引才、靶向引才,在强链补链增链上做好文章,推动教育医疗卫生事业发展,助力乡村振兴。

听取汇报后,调研组肯定了我县教育和医疗卫生人才队伍建设工作取得的成果,为经济社会发展提供坚实人才保障和智力支撑。并表示,大家提出的意见很切合实际,给当前基层教育和医疗卫生人才工作提供了思考,对下一步工作提供了重要信息。(韦明崧)

 

图为:市人才工作调研组到巴马调研人才队伍建设情况座谈会。

相关链接