县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县卫健局领导深入全县医疗机构调研扫黑除恶工作

2019-04-17 16:15     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

连日来,我县卫生健康局相关负责人分别深入全县各医疗卫生机构、各乡镇卫生院、村卫生室等实地调研督导扫黑除恶工作。进一步摸准实情、压实责任,推动专项斗争向纵深推进。

每到一处,该局相关负责人都认真查看扫黑除恶相关资料台账,组织各医院负责人召开座谈会。对收集材料所存在的问题,要求各医疗机构要压紧压实责任,认真查缺补漏,及时完善档案材料。并认真询问是否存在故意拖欠医疗费用、恐吓医生行为、扰乱医院周边秩序、职业医闹等黑恶势力,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,强化打击整治,持续保持对涉黑涉恶违法犯罪的高压态势,绝对不允许黑恶势力横行于世。要求各医疗卫生机构提高医疗机构安保防范的同时,处理好和谐融洽的医患关系,建立健全扫黑除恶专项斗争的长效机制,坚持综合治理、齐抓共管的基本原则,以更务实的作风、更有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作更加规范化、专业化,共同构建“平安和谐医院”,不断提升人民群众就医的安全感和满意度。

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,卫健局把此项工作摆在全局的重要位置,在系统内多次进行了再安排再部署再要求,向大家传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,并带领大家认真学习扫黑除恶的相关知识,通过组织全系统的测试答题,加深干部职工对扫黑除恶专项斗争知识的掌握,大大提高了宣传教育的成效。(韦明崧)

图为:卫健局相关人员深入人民医院调研扫黑除恶工作。韦明崧/摄

相关链接