县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县市场监督管理局开展2018年度市场主体年报 与“小个专”党建工作座谈会

2019-04-17 14:03     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月17日下午, 河池市市场监督管理局个体科负责人黄丽春一行2人到巴马县对2018年市场主体年报与“小个专”党建工作进行监督指导,并在县市场监督管理局五楼小会议室召开座谈,该局副局长黎善文就我县当前年报过程中遇到的困难和问题作了详细的汇报。

督导组认真听取汇报后说道,在年报联络员注册更改问题、年报时间及年报网址问题、年报具体操作过程问题、行政许可公示问题、年报的作用以及被列入经营异常名录的后果等问题中,要结合市场主体年报的实际情况,采取相应的措施,推动市场主体年报开展,努力避免经营者因到期未年报而引发的失信风险。工作人员及时的与市场主体沟通,将年报过程中遇到的困难尽早、尽快、尽好的进行答复。通过多种宣传形式,让市场主体在实际报送年报操作及相关业务方面遇到的问题给予指导,形成以点带面,市场主体共同发展。及时督促市场主体经营者在1月1日至6月30日的年报期内准确及时报送年报,以防年报后期网络阻塞影响市场主体年报。

针对“小个专”党建工作,督导组要求,要扎实抓好非公党建工作,对夯实党的执政基础、促进经济发展和社会稳定,以及企业自身健康发展;要根据本地实际,加强部门沟通协调,制定非公有制经济组织党建模式,形成上下衔接、持续有效推进的工作机制。要积极引导“小个专”党组织和广大党员经营户发挥服务经济社会发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。(白丁卉)

图为:督导组到巴马所实地调研。白丁卉/摄

图为:会议现场。白丁卉/摄

相关链接