县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

扫黑除恶防欺凌,巴马法院送法进校园护航为少年

2019-04-17 10:23     来源:巴马瑶族自治县人民法院
【字体: 打印

04月16日, 为全面深化扫黑除恶专项斗争宣传工作,增强师生对黑恶势力的辨别能力,有效遏制黑恶势力在教育系统的滋生,增强青少年学生安全防范意识,促进祖国花朵健康成长,巴马法院深入巴马第一小学开展“扫黑除恶,防校园欺凌”法律知识讲座。全体师生三千余人到场听课。

讲座中,授课教师通过提问题的形式活跃氛围,调动学生的积极性,并以通俗易懂的语言及案例告诉学生们什么是“黑恶势力”,什么行为属于“校园欺凌”,引发学生从自身去思考。并通过分析校园中常见的欺凌行为及可能要付出的欺凌成本,引导同学们正确认识、勇敢面对校园欺凌,学会用法律的手段捍卫自己的权益。整场宣讲,在同学们清脆响亮的鼓掌声中结束。

随后,全校师生进行了“扫黑除恶防欺凌”的集体宣誓,引导全校学生,从自我做起,从小事做起,同学之间要团结友爱、不恃强凌弱、不以大欺小,杜绝欺凌事件的发生。最后是集体签名环节,该校学生来到橫幅前签下自己的名字,表明自己对“黑恶势力”和“欺凌”说“不”的决心。

这是巴马法院开春以来第二场“送法进校园”法治宣教活动,将扫黑除恶宣传与校园法制教育相结合,为打造平安和谐校园筑牢了基础,同时号召大家积极参与到“扫黑除恶”斗争活动,为社会的和谐稳定贡献力量。(罗仪)

图为:活动现场。罗仪/摄

图为:宣誓现场。罗仪/摄

 

相关链接