县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

应急管理局召开扫黑除恶专项斗争 整改工作部署会议

2019-04-15 11:19     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印

4月10日,自治县应急管理局召开扫黑除恶专项斗争整改工作部署会,局领导班子和各股室负责人参加会议。

会上,传达自治县党委政府召开的“全县配合中央扫黑除恶专项斗争督导暨落实自治区、市专项督导反馈问题整改工作部署会”精神,集中深入学习“广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问”知识。

会议要求,一是加强摸排,掌握线索。继续以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业为重点,坚持问题导向,深挖安全生产领域中的涉黑涉恶问题,深入服务对象开展走访调查,从服务对象深恶痛绝的黑恶现象入手,并要求各企业积极开展涉黑涉恶线索排查,收集涉黑涉恶案件线索。二是提高政治站位,狠抓整改落实。要自觉认领“扫黑除恶专项斗争督导反馈存在的问题”,不折不扣地逐项加以整改。要把安全生产专项洽理与扫黑除恶斗争结合起来,大力实施专项治理、系统洽理、综合治理、依法治理、源头治理,依法严厉打击安全生产领域各类黑恶势力违法犯罪活动,彻底铲除黑恶势力及其溢生的土壤、条件,促进安全生产与经济社会协调发展,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,服务保障经济社会发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为合力谱写巴马高质量发展新篇章创造良好稳定的安全生产环境。(龙妍)

 

相关链接