县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

2019-04-14 18:07     来源:巴马县纪委监委
【字体: 打印

4月12日上午,巴马县纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。自治县党委常委、纪委书记、监察委主任罗代胜主持会议。

巴马县纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前进行理论学习中心组学习,扎实开展谈心谈话,深化开好专题民主生活会的思想认识,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,罗代胜代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动认领责任,听取批评意见,明确努力方向和整改措施。其他纪委班子成员逐一作了对照检查,严肃开展批评和自我批评,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述。要切实担起监督责任,在抓好委机关内部整改工作的同时,加强巡视整改日常监督检查,督促各级党组织落实整改主体责任,从严从实抓好整改,确保整改工作取得实实在在的成效。要以“五个围绕转”实施精准监督,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理高质量发展。要拓宽案源,加大执纪审查调查工作力度。要加强沟通协调,以强大工作合力推动专项治理取得实效。要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强纪检监察队伍建设。

 

 

相关链接