巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县召开2019年中考报名布置会

2019-04-12 16:52     来源:巴马瑶族自治县教育局
【字体: 打印

4月12日上午,2019年中考报名布置会在自治县教育局六楼会议室召开。会议对2019年全县中考报名工作报进行全面的培训,并强调了在报名工作中要注意的报名条件、资格审查、报名系统信息录入等考试相关要求。

会议宣读了《河池市教育局关于做好我市2019年初中学业水平考试报名工作的通知》。据悉,我市2019年初中学业水平考试分为九年级中考和八年级地理生物考试两部分进行,九年级中考报名时间为2019年4月15日至4月25日,报名地点为初中在校生在各学校报考,社会考生在县(区)招办或招办指定的学校报考,转入中等职业学校参加职业教育渗透的学生在中等职业学校报考。八年级地理、生物考试的对象为八年级在校考生、未参加河池市2018年八年级地理生物考试无成绩考生(含外市转学考生、本市缺考考生)可以报考,报名时间为4月20日至4月29日。

会议要求,各学校要统一思想,切实提高对全县中考报名工作重要性的认识;要树立大局意识,按照时间节点扎实做好义务教育招生工作;要积极应对中考改革,配齐考试硬件设施要件;加强教育扶贫政策宣传工作,确保建档立卡贫困户子女顺利入学、安心上学。

全县各中学校长及相关负责人近30名参加会议。

图:招生办负责人进行报名工作培训。林远先/摄。

图:会议现场。林远先/摄。

相关链接