县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县开展春季农资市场专项检查

2019-03-25 10:17     来源:工商行政管理局和质量技术监督局
【字体: 打印

为进一步规范农资市场经营秩序,确保广大农民用上放心农资,切实维护广大农民群众的合法权益不受侵害,巴马县市场监督管理局积极组织开展以农作物种子、农药、化肥、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂为重点的农资市场专项检查。

此次专项检查,执法人员对辖区内农资经营户进行检查,主要对经营者营业执照、经营许可证和经营范围进行严格审查;重点查看商品包装、存储、广告宣传以及相关制度建设情况,听取了经营户相关情况介绍,对检查工作中发现的问题提出了相关意见和建议,并责令限时整改。

据悉,全县共有农资经营户66户,此次检查,共检查农资经营户16户次,出动执法人员12人次。通过此次检查,有力地震慑了违法违规行为,有效地规范了农资市场经营秩序,严厉打击销售假冒伪劣农资产品的违法行为,为该县农民春耕生产保驾护航,让放心农资走进千家万户。

检查期间,执法人员依照法定程序,对有机无机复合肥料进行抽样,并送往有资质的检测机构予以检验。(白丁卉)

相关链接