县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县到环江观摩语言文字工作迎检活动

2019-03-24 10:43     来源:巴马瑶族自治县教育局
【字体: 打印

3月21日至22日,河池市语言文字工作督导评估专家组对环江毛南族自治县的语言文字工作开展情况进行督导评估。我县根据有关文件要求,组织自治县教育局、语委办及有关语言工作成员单位的相关领导同志前往观摩评估活动。

观摩中,我县观摩小组聆听有关工作情况汇报,观摩专家现场实地核验有关资料,听取相关专家的核验评估反馈,记录相关语言文字工作的亮点措施,交流相关语言文字工作的有效经验,学习相关语言文字工作的成功做法。

据悉,我县预计将于今年10月正式接受相应的语言文字工作督导评估。届时评估将核验我县教师、公务员、其它企事业单位工作人员、文字广告制作商等群体的普通话培训活动开展情况和普通话规范化使用能力发展水平,督查我县政府机关、学校、医院、公共汽车站等公共场所的语言文字使用和书写的规范情况。我县党委和政府高度重视全县语言文字工作,采取多项有效措施,提升全县语言文字规范化使用水平,并为迎评做好相关工作。(覃国定)

图:自治县教育局党组成员、副局长罗斌(左二)在观摩专家实地核验语言文字资料。覃国定/摄

相关链接