县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

自治县供销联社举办脱贫攻坚相关政策业务知识“金字塔”模式培训会

2019-03-23 11:45     来源:巴马瑶族自治县供销合作社联合社
【字体: 打印

为扎实有效推进脱贫攻坚工作,切实提高县供销联社干部帮扶水平,确保顺利完成2019年脱贫工作任务。3月22日,县供销联社举办脱贫攻坚相关政策业务知识“金字塔”模式专题培训会。

会议由县供销联社分管扶贫工作的梁斌副主任作专题培训,县供销联社全体帮扶干部参加了培训。

专题培训结合全县脫贫攻坚实际,重点从五个方面开展培训。一是攻坚相关政策业务知识“金字塔”模式培训构成要义及目的;二是各层次人员的主要责任是什么?;三是怎样联系单位、帮扶干部知晓完成帮扶工作任务?;四是要熟练掌握哪些扶贫专业知识?;五是扶持政策主要哪些?;六是核查方法方式。

会议要求,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,与会人员要进一步明确脫贫工作的思路、方法、政策。通过专题培训学习,提高了工作的针对性、操作性,为打贏脫贫攻坚战奠定坚实基础。同时要求,各帮扶干部要把抓住“金字塔”模式培训重要节点,把各项扶贫政策落到实处。

通过此次培训,进一步提高了业务知识水平,加深了县供销联社干部对脱贫攻坚相关政策业务知识“金字塔”模式的了解,对当前脱贫攻坚工作开展起到了积极的促进作用。(韦杰)

图为:培训会现场.罗芳芳/摄

 

 

相关链接