巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

城市管理执法局夜间行动,依法强制拆除“两违”建筑

2019-03-12 16:54     来源:巴马瑶族自治县城市管理执法局
【字体: 打印

3月10日下午18时自治县城市管理执法局接到群众举报,巴马镇巴发村那桑屯内有群众未经批准擅自建房;该责任片区执法队员接到通知后立即前往核实,发现“两违”户趁着机构改革领导班子交接缝隙,顶风抢建,在第一时间向新任局长韦光明同志汇报了情况。为持续保持“两违”高压态势,坚决遏制“两违”行为,韦光明局长采取夜间执法、现场制止、现场拆除的工作措施,组织局新班子成员及执法队员于晚上7时到违法地点,现场指挥执法队员对违法建筑进行了依法强制拆除。

据悉,此次依法现场强制拆除行动共拆除违法建筑面积达200多平方米,有效的打击了顶风违建的不良之风,取得了拆除一处、警示一片、震慑一方的效果,同时表明了城市管理执法局依法整治“两违”的决心和力度。

图:拆除现场。覃春柳/摄

相关链接