巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县总工会召开2019年精准扶贫工作培训会

2019-03-12 16:43     来源:巴马瑶族自治县总工会
【字体: 打印

3月13日,县总工会在五楼会议室召开2019年精准扶贫工作培训会,传达自治县会议精神,并就帮扶手册填写注意事项等业务进行再次培训。

图:县总工会召开2019年精准扶贫工作培训会。/黄冬燕摄

会上,县总工会党组书记、副主席韦宣伊首先传达了自治县2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议精神,要求每位帮扶干部要履行职责,为今年打赢脱贫摘帽攻坚战而努力。

随后,对县总工会帮扶干部进行规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作培训。从2019年帮扶手册与2018年的手册填写要求进行了对比、新增内容的填写和要求进行了说明,重点讲解了2019年《帮扶手册》修订情况,并对贫困户家庭基本情况、帮扶联系记录、贫困户收入登记表等要重点登记填写的内容和注意事项进行了详细解读,力求让每个帮扶责任人都能认识到2019年帮扶手册的变化和新的填写规范要求。

相关链接