巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县多部门联合开展烟花爆竹“打非”排查执法行动

2019-03-12 12:18     来源:巴马瑶族自治县安全生产监督管理局
【字体: 打印

为深刻吸取柳州市融安县一间销售烟花爆竹门面发生火灾导致5人死亡的“2﹒5”事故教训,确保全县烟花爆竹安全形势稳定,为全国两会期间提供可靠安全的环境。3月7日至8日,自治县安监局联合县公安、交通、工商质监以及县供销社等相关部门,组成四个检查组在全县范围内联合开展烟花爆竹“打非”排查执法行动。

联合检查组对全县烟花爆竹商店进行地毯式突击检查,重点对超范围经营、无证经营、经营不合格或来历不明烟花爆竹以及烟花爆竹运输等违法行为进行打击。通过专项行动,进一步促进全县烟花爆竹经营市场安全有序经营,严防烟花爆竹在经营、运输、储存、燃放等环节安全事故的发生。(龙妍)

图为:检查中突击检查上路客运车是否混装烟花爆竹现场。 杨添华/摄

图为:深入烟花爆竹储存仓库排查现场。 杨添华/摄

图为:深入乡镇店面进行地毯式排查现场。 杨添华/摄

相关链接