巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县启动新时代文明实践中心揭牌

2019-03-12 09:02     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

11日下午,我县新时代文明实践中心系列活动启动仪式在县党校阶梯教室举行,同时,县委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳与县委党校副校长韦锦斌为新时代文明实践中心揭牌,标志着我县建设新时代文明实践中心系列工作已正式启动阶段。

新时代文明实践中心揭牌仪式上,自治县县委常委、宣传部部长、副县长作了讲话,并对文明实践中心的工作进行部署和提出要求,她说,我县将整合全县党政群机关、教育和文化部门,以及乡土文化人才、科技能人等社会各方力量,以县、乡(镇)、村三级为单位,进行三级设置。成立县级新时代文明实践中心,主要发挥承上启下作用,负责文明实践工作的统筹协调和组织实施,按要求建好用好新时代讲习所、村(社区)公共文化服务中心、学校、图书馆、文化馆等一批公共服务平台,努力打造一批群众身边的志愿服务队伍,让群众便于参与、乐于参与的形式开展文明实践活动。

活动启动当天,邀请了河池巴马民族师范学校原校长罗伏龙同志就《紧跟时代步伐,打造巴马民族特色文化》作辅导讲座。意在着力打造新时期精神文明建设综合性活动阵地,坚持守正为要、创新为贵、实践为重,创新思路理念、体制机制、方式方法,构建新阵地、新平台、新载体,确保新时代文明实践中心快建设、快见效,推动文明实践活动常态化、规范化开展,努力实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是更好服务乡村振兴、推进城乡一体文明的现实要求,也是满足群众精神文化生活新要求的重要载体。

当天,来自全县县直及驻县中区市直各单位、乡镇以及社会团体等各领域、各行业的代表100余人参加中心建设系列活动启动。(韦明崧)

叶柳艳与韦锦斌为新时代文明实践中心揭牌现场

叶柳艳作新时代文明实践工作部署和要求

河池巴马民族师范学校原校长罗伏龙同志就《紧跟时代步伐,打造巴马民族特色文化》作辅导讲座

相关链接