巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县联合开展春节期间消防安全检查

2019-02-11 17:19     来源:巴马瑶族自治县安全生产监督管理局
【字体: 打印

为深刻吸取柳州市融安县一间销售烟花爆竹门面发生火灾导致5人死亡的“2﹒5”事故教训,切实遏制类似火灾事故发生,保护人民群众生命财产安全,2月9日,自治县消防大队、安监局、商务局、工商质监局、百林乡府、百林派出所联合开展春节期间消防安全大检查专项行动,对百林乡烟花爆竹批发点、超市及多合一场所进行全面排查整治火灾隐患,严防和遏制火灾发生。

检查过程中,检查组重点检查烟花爆竹经销单位及超市等的防火间距是否规范、消防设施运行是否正常、灭火器材配备是否齐全以及从业人员对消防知识掌握程度等情况,同时自治县消防大队大队长覃凡明为从业人员如何使用灭火器再次进行现场培训。经检查发现,部分销售点存在疏散通道堆放杂物、店内电路配置不符合规定、缺少消防安全隔离墙等一般消防安全隐患8项,责令当场整改6项,下达限期整改指令2份。通过此次检查,及时清除一批烟花爆竹存储仓库和超市存在的火灾隐患,有效规范经销商消防安全行为。同时要求相关经销商要进一步加强消防安全管理,加强员工消防安全“四个能力”建设,及时自查自消火灾隐患,确保场所内无消防安全事故发生。

图为:覃凡明进行灭火器使用培训现场。  龙妍/摄

图为:检查组认真查看烟花爆竹安全状况现场。 龙妍/摄

图为:检查组在超市检查现场。 龙妍/摄

相关链接