巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马:突击检查有效防止“节后综合症”滋生

2019-02-11 16:04     来源:巴马县纪委监委
【字体: 打印

“签到册上这几位同志没有签到,有请假条或者去向说明吗?”

……

2月11日上午8:10,巴马县纪委监委对县直机关单位开展节后上班第一天作风突击检查,杜绝节后“庸、懒、散”等“节后综合症”。

巴马县纪委监委采取不打招呼、突击检查的方式对单位工作人员节后履职情况进行了监督检查。一是查看到岗情况。通过“问查核”三步骤,对单位主管领导询问到岗情况,对签到册及岗位到位人员进行一一核对,不在岗的问清去向,查看请假手续是否完备,对个别工作人员不按时到岗的单位进行通报批评。二是检查工作纪律情况。是否存在上班迟到、在工作时间吃早餐现象,是否有打游戏、上网聊天、进行与本职工作无关的娱乐活动等。三是检查办公情况。是否存在态度蛮横、口大气粗、以势压人、慵懒无为、推诿扯皮、失职失责情况,提醒单位人员永葆公仆本色,忠诚履行岗位职责,自觉遵守群众纪律。

从检查情况看,各单位都能严格按照规定时间到位到岗,遵循上班制度,未发现违纪违规情况。(黄春蓉)

 

图:纪检监察干部深入各单位开展节后检查。韦荣安/摄

图:纪检监察干部深入各单位开展节后检查。王天亮/摄

相关链接