县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

失信购票受阻 被执行人主动还款

2019-02-11 10:06     来源:巴马瑶族自治县人民法院
【字体: 打印

近日,巴马瑶族自治县人民法院执行法官接到被执行人刘某的电话,“法官,我买不了飞机票了,出去旅游不了,我现在就到法院履行还款义务,麻烦你撤销我的失信记录”。

刘某是一个生意人,2013年6月,刘某和原告向某燕协商,刘某将一间商铺转租给原告,原告随即将转让费4万元付给刘某,刘某出具一张收条给原告丈夫。之后,原告向某燕发现刘某无权转租商铺,原告至今无法使用商铺经营。向某燕经多次催要转让费未果,无奈将刘某起诉至法院。法院经审理后依法判决刘某向向某燕支付转让费4万元。判决生效后,刘某仍拒不履行法律义务,案件遂进入执行程序。

该案执行法官多次要求刘某履行义务,但刘某充耳不闻,置之不理。法院将刘某纳入失信被执行人名单,并明确告知刘某被纳入失信被执行人名单后的不利后果,刘某仍然不以为然。

“一处失信,处处受限”。近日,刘某准备外出旅游,不料在购买飞机票时被拒绝,刘某这才急切的联系法院要求履行义务,该案顺利执结。

相关链接