县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县总工会组织召开专题会 倡导清风廉洁过春节

2019-02-03 18:05     来源:巴马瑶族自治县总工会
【字体: 打印

为杜绝隐形“四风”,2月3日,县总工会组织召开专题学习会,号召工会系统党员廉洁过春节。

图:县总工会党员集中学习“养廉攻略”

会上,县总工会党组书记韦宣伊组织党员集中学习“养廉攻略”,了解“隐形四风”主要表现为公车私用、收取娱乐场所会员卡、以考察为名到旅游景区游玩、公款吃喝、接受地方特产、赌博等。县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡说节日期间是腐败易发、多发、高发时期,也是检验党员干部政治素质高低、是否清正廉洁的重要关口,工会系统党员干部要增强纪律意识,认真履行党风廉政建设职责。各基层工会要抓好本单位党员教育引导,切实担负起应尽的责任,做到一级抓一级,层层抓落实;要增强政治意识,以身作则,做好表率。要强化政治意识,加强作风建设,管好家属和身边工作人员;要强化责任担当意识,牢记宗旨,自觉接受监督。罗棡说过年了适当的娱乐活动有助于放松身心,但对于党员干部来说,有些“娱乐”项目要谨慎选择,希望大家坚持不踩“红线”,把好廉洁自律关,确保春节期间风清气正。

图:县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡(右二)在会上做了动员讲话。

相关链接