县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县成功调解一起房屋租赁合同纠纷

2018-12-12 19:26     来源:巴马瑶族自治县司法局
【字体: 打印

近日,自治县党委常委、政法委书记覃源文组织自治县人民法院旅游巡回法庭、甲篆派出所、甲篆司法所干警到甲篆镇坡月村现场调解一起房屋租赁合同纠纷,为候鸟人排忧解难,得到候鸟人好评。

2018年12月7日上午,乘坐一天一夜车程的贵州省奉某、关某来到巴马县甲篆镇坡月村度假养生,当奉某、关某拖着沉重的行李来到提前租好的候鸟人之家一号楼房屋准备居住时,发现自己所租住的房屋已被更换门锁,并且有他人就住在该房屋内,奉某、关某非常纳闷,心里想着自己租住的房屋怎么会有别人住在里面呢?于是两人来到一楼大厅前台询问房东田某,田某称整栋房屋都是她的,她有权利把房屋租赁给任何人。奉某、关某听到田某这一回答,心情非常激动,就与田某理论,从开始小口角发展到口水战,纠纷越演越烈,最终双方不欢而散。

为了维护自己的合法权益,12月7日下午15时奉某、关某到自治县政法委反映情况,要求给予调处该纠纷。自治县党委常委、政法委书记覃源文接到反映后,于当日下午16时组织自治县人民法院旅游巡回法庭、甲篆派出所、甲篆司法所干警赶到候鸟人之家一号楼进行现场调解。到达现场后,覃源文和干警们分别与纠纷当事人了解情况后,从释法析理、互相尊重、团结友好、沟通协调等方面做双方当事人的思想工作,经过3个多小时苦口婆心、耐心细致的工作,最终房东田某同意退回奉某、关某租住的房屋,奉某、关某也表示今后将与田某和睦相处,双方握手言和。

最后,奉某、关某感激地向覃源文和干警们说到:“感谢党、感谢政府能及时帮我们解决困难,让我们以后可以安心在坡月养生”。至此,一起因房屋租赁合同纠纷可能引起的械斗事件得到圆满解决,为广西壮族自治区成立60周年庆典活动创建和谐的法治环境。(陆永生/覃利珍)

图为:纠纷调解现场。     覃利珍/摄

图为:纠纷调解现场。  覃利珍/摄

 
   

 

相关链接