县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开

国有林场改革初告捷,夯实林业资源基础

2019-12-02 08:28     来源:巴马瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印
历时三年时间,巴马瑶族自治县国有林场在功能定位、林场定性、机构整合、定编定职、财政支持等改革上实现突破,改革主体任务全面完成,国有林场改革初告捷。
全县两个国有林场合并为巴马瑶族自治县定马林场,定性为公益性事业单位,全额财政拨款,功能定位为保护培育森林资源、提供生态公益服务、维护森林生态安全,专心“养林护绿”。通过改革,国有林场由木材生产为主转变为生态修复和建设为主、由利用森林获取经济利益为主转变为保护森林提供生态服务为主。
国有林场新的森林资源保护、管理、培育、发展机制初步构建,实现管理职能的全面转变,也夯实了一度沉睡的林场资源。据统计,我县国有林场2013年森林面积4057.8公顷,2018年森林面积为4134.72公顷,同比2013年森林面积增加了76.92公顷。2013年森林蓄积量454340立方米,2018森林蓄积量为516935立方米同,同比2013年森林蓄积量增长了61595立方米。国有林场作为“生态国家队”,脚跟开始站稳了。(韦荣康)

相关链接