简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻发布

王军深入一线督查疫情防控工作

2020-01-31 10:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   1月29日,市委常委、自治县党委书记王军到巴马镇以及巴马北高速路口督查疫情防控工作情况。他要求,各乡镇各部门要提高政治站位,高度重视,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决落实各项防控措施,全力把好每个关口,严实、缜密抓好全县疫情防控工作。

图为王军(左二)到巴马北高速路口督查疫情防控工作。苏瑞宁/摄

  自治县党委副书记覃家旺,以及田寒露、班付线、覃锋等领导陪同检查。
  当天,王军首先深入巴马镇检查新型冠状病毒感染的肺炎防控集中医学观察站建设情况,并实地查看观察站周边环境,详细了解防控人员、房间配备、生活保障等工作落实情况。王军要求,要严格落实留观点设置要求,做好防控物资储备,规范工作流程,以最快的速度、最有力的措施,保障疫情防控防治要求得到最有效的落实,同时,继续加强做好场地卫生防疫工作。

图为王军(左一)到巴马北高速路口督查疫情防控工作。 苏瑞宁/摄

  在河百高速巴马北路口防控监测点,王军与奋战在一线的广大工作人员深入交谈,详细了解防控监测点疫情防控工作情况,并听取了相关负责人汇报值班值守、人员布控、车辆排查、人员体温检测等工作的情况。王军强调,巴马北高速路口是巴马开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的最重要关卡口之一,大家要切实增强责任感和紧迫感,做好来往车辆检查以及人员的体温检测,做到不漏一车、不漏一人,最大限度阻断疫情传播渠道,同时也要注意自身安全,加强自我保护。要科学合理设置,统筹安排好人员分工和勤务工作,完善运行机制,确保防控监测点24小时正常运行。要把此次疫情监测排查工作与候鸟人管理工作紧密结合起来,为一步做好流动人口管理工作打下坚实基础。要及时调度疫情防控资金,统筹协调好防控监测点的医疗、生活等后勤物资保障,解决值班人员的后顾之忧。   

图为王军(左一)到巴马镇检查新型冠状病毒感染的肺炎防控集中医学观察站建设情况。 苏瑞宁/摄

  期间,王军还检查了监测点关卡口人员配备和值守、防护装备配置使用、检测记录等环节的疫情防控措施落实执行情况。(苏瑞宁)

文件下载:

关联文件: