简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻发布

自治县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开

2020-04-29 17:39     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦求蓉
【字体: 打印

4月28日,中共巴马瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议在行政会议中心召开,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并作讲话,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江等县四家班子领导出席会议。

图为大会现场。 韦求蓉/摄

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委十九届四次全会、自治区纪委十一届六次全会、市纪委四届六次全会精神,研究部署我县贯彻落实意见和2020年全面从严治党工作。

会上,王军指出,过去一年,我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作稳妥扎实、成效显著。全县各级纪检监察组织贯彻落实从严治党要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决有力惩治腐败,稳步推进我县党风廉政建设和反腐败斗争工作高质量发展。

王军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是坚决打赢脱贫攻坚战的决胜之年。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要坚持从严治党的信心与决心,把“严”的主基调长期坚持下去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要时刻保持好永远在路上的冷静清醒、坚韧执着,在坚决做到“两个维护”的同时,也把“两个责任”进一步压紧压实。全县各级纪检监察机关要强化政治监督,把落实“两个维护”贯穿到全面从严治党全过程,紧扣中国特色社会主义制度和聚焦贯彻落实习近平总书记对巴马重要指示精神和党中央重大决策部署情况开展政治监督;要坚持以人民为中心的工作导向,集中整治群众身边腐败和作风问题,加强巩固、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

图为王军出席会议并作讲话。 韦求蓉/摄

图为蓝海洲出席会议。 韦求蓉/摄

王军强调,全面从严治党一刻不能松,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、自治区党委以及市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,迎难而上,奋力拼搏,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决战决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会,推进巴马高质量发展作出新的更大贡献。

会议期间,自治县党委常委、纪委书记罗代胜代表县纪委常委会向全会作工作报告,与会人员就王军同志的讲话和县纪委常委会工作报告进行讨论,并通过全会报告、公报(草案)。

图为罗代胜主持大会。 韦求蓉/摄

全会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

文件下载:

关联文件: