当前位置:首页 > 新闻发布

巴马:稳就业促创业 惠民生助发展

2020-04-26 09:58     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:覃媛 罗盛华
【字体: 打印

受新冠肺炎疫情的影响,巴马瑶族自治县创新举措,始终把稳定和扩大就业放在经济发展的优先位置,坚持经济发展与就业增长协调推进。

该县通过针对性的农村劳动力就业状况调查,增设开发乡村扶贫公益性岗位、服务“就业扶贫车间”、落实外出务工交通补贴、出台各种就业创业奖励政策等,激励创业主体积极性,带动更多的贫困人口稳定就业,达到稳定增收。

巴马就业服务中心主任韦振元告诉记者,“自脱贫攻坚战打响以来,巴马县在就业保障、就业扶贫、就业培训等方面持续发力,通过开展针对性的职业技能培训、举办“送岗上门”、巡回招聘活动等,落实好就业创业扶持政策,促进更多群体就业创业,增加收入,实现脱贫”。

广西巴马康达医疗器械有限公司位于巴马县城区,主要生产一次性医用口罩,从注册到投产用不到一个月的时间,目前,日产口罩可达50万只,员工已达160多人,其中建档立卡贫困户有40人,实现群众就近就业。

我们有信心增加投入,继续把企业做大做强吸收更多的贫困户来工作增加他们的收入”。广西巴马康达医疗器械有限公司总经理周佐说。

在该公司灭菌房就业的建档立卡贫困户家庭子女黄嘉成感激的说:非常感谢政府的就业政策安排我在这里工作就业现在我一个月工资有三千左右”。

截至3月31日,该县共举办21场现场招聘会,提供10000多个岗位,转移就业7.9万人,其中贫困劳动力3.12万人,实现贫困劳动力返岗复工率达100%,发放创业补贴资金25万元,全县一般公共预算收入完成20122万元,同比增长10.31%。

文件下载:

关联文件: