县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 新闻发布

王军国庆节深入所略调研脱贫攻坚工作

2019-10-08 08:42     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

10月1日国庆节,市委常委、自治县党委书记王军深入所略乡弄中村,就该村脱贫攻坚工作进行调研,王军强调,要进一步完善迎检材料,因地制宜发展相关种植产业,加大弄中片区水源的探查力度,争取早日让这一片区群众用上安全用水,为大石山区群众过上幸福生活而努力奋斗。县领导班付线陪同调研。

图为王军书记在所略乡弄中村贫困户罗美东家中走访。陈祖/摄

图为王军书记在所略乡弄中村贫困户罗正松家中走访。陈祖/摄

王军一直关心预脱贫户的收入,贫困群众对帮扶工作是否满意?带着这些问题,他先后走进罗美东、罗正松等2019年预脱贫户家中,通过查看扶贫手册、与贫困群众、村干、第一书记交谈,详细了解贫困群众住房、医疗、教育和生产生活等情况,与贫困群众一起算一笔笔的“致富账”。

 

图为王军在所略乡弄中村调研。陈祖/摄

王军指出,当前我县脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,帮扶人是最基础、最直接、最关键的一环。帮扶干部要带着每周工作例会内容入户与贫困户谈心谈话、倾心帮扶,认真核实贫困户基本信息,密切关注贫困户经济收入,避免一些数据漏填、错填;驻村工作队、村干要配合相关单位,在弄中片区寻找水源,通过实施提水工程解决这一片区群众生活生产用水难的问题,让群众的生产生活用水得到了有效保障;要因地制宜发展相关种植产业,破解大石山区群众增收难的问题;同时加大辍学劝返力度,通过采取“县领导+民警+帮扶人”的模式,充实劝返队伍,随时了解学生入学情况和思想动态,巩固好控辍保学工作成果,确保我县2019年如期脱贫摘帽。(陈祖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接