县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 新闻发布

『主题教育』我县开展 “传承老区精神,勇担时代使命”专题研讨活动

2019-09-27 11:21     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

9月25日,自治县党委开展处级以上党员领导干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育“传承老区精神,勇担时代使命”专题研讨(专题一)活动。市委常委、自治县党委书记王军出席活动并讲话,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江等县领导出席研讨活动。

图为会议现场。陈祖/摄

王军在总结讲话中强调,一是传承老区精神,勇担时代使命,必须始终坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路。在新中国成立70周年和中美贸易大背景下,要进一步坚定初心,坚守我们的理想信念,通过回顾革命历史,深刻把握中国共产党如何走过来,又如何走向辉煌。要结合开展主题教育,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,对标对表革命先辈对马克思主义的坚定信仰和敢于斗争、不怕牺牲的崇高品格,自觉锤炼党性、提升党性素养。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,更好地筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

图为王军出席会议并讲话。陈祖/摄

二是传承老区精神,勇担时代使命,必须始终保持奋斗精神,努力谱写新时代巴马发展新篇章。当前我县发展已经进入了战略机遇叠加期、快速发展期、高质量发展初期,如何用好这些机遇,把这些机遇转化成发展的机会,转化成发展的项目,特别是转化为巴马高质量发展的一些项目,需要全县党员领导干部不仅要谋划,更重要是抓好落实。当前巴马要按照习近平总书记在听取广西工作汇报时对巴马的重要指示要求发展生态产业,巴马的生态产业就是大健康产品。在新时期下,巴马如何用好大数据,如何将发展大健康和大数据相结合,如何在大数据和5G时代提前布局等。这个时期对巴马是谋篇布局更是一个狠抓落实的时期。希望县四家班子领导要下定决心苦干,不遗余力地谋划,推动项目的建设,在攻坚克难中,要坚持实字当头,不断提高工作效率,增强工作实效。

三是传承老区精神,勇担时代使命,必须始终保持为民情怀,持续增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。围绕县域高质量发展体系,通过梳理出经济建设、城乡建设、文化建设、生态文明建设、社会治理、人民生活等六个方面内容,结合每个方面做多少项工作,一项一项来抓落实,来持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

四是传承老区精神,勇担时代使命,必须始终加强党的领导和党的建设,为全县改革发展稳定各项事业提供坚强的政治保障。在县域及县处级这个层面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本目的是要加强理想信念,加强党的执政能力建设。希望县四家班子领导要清楚本次学习的目的,要牢记当年入党的初心,结合当时的初心和现在的发展,不断提升出新的最初的那一种成功。要坚持问题导向,把学和做要结合起来,把查和改贯通起来,以解决问题的成效,检验这一次主题教育的成果和干部队伍作风。要深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,引导全县党员干部守纪律讲规矩,推动全面从严治党向纵深发展,真正把正风肃纪的实际成效转化为党员干部的履职担当,助推发展的强大动力。

图为与会人员观看大型历史纪录片《红色传奇》。陈祖/摄

期间,与会人员集体自学相关材料,观看大型历史纪录片《红色传奇》,共同缅怀革命先烈那段风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,从革命历史中追悟共产党员的初心和使命,同时还结合此次活动的学习心得及实际工作,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,并进行了全面深刻的交流发言。陈祖

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接