巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻发布

自治县机关事务管理局进村入户开展扶贫工作

2019-01-07 12:00     来源:巴马瑶族自治县机关事务管理局
【字体: 打印

 

为进一步加大精准扶贫各项政策的宣传力度,全面提高巩固贫困户对各项扶贫政策的知晓率,坚定贫困户脱贫致富的信心,增强贫困户自主脱贫的意识。近日,自治县机关事务管理局组织全体帮扶干部到百林乡那弄村开展精准扶贫入户宣讲活动。

在入户前培训会上,驻村工作队对扶贫政策进行重点宣传解读,并对帮扶干部提出几点要求:一是要熟悉扶贫政策,根据致贫原因宣讲政策;二是走访入户要全覆盖,把宣传做细、做实,确保政策宣讲到位,资料收集不遗漏;三是采取责任到人、手册到户、帮扶明白卡上墙,确保各项扶贫政策家喻户晓。

经过简短的培训后,各帮扶干部下村入户,到贫困户家中宣讲政策,详细了解其家庭状况、经济来源、生产生活等情况,并收集贫困户所反映的问题和难处,完善《脱贫攻坚贫困户帮扶手册》。

通过此次政策宣讲活动,进一步让贫困户深入地了解了扶贫各方面的政策知识,让贫困户清楚每一项惠民政策、切实做到让精准扶贫精准脱贫政策知识"进村、进户",让贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠。(潘赢、覃静)