简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

广西调查总队、河池调查队到巴马县开展区市县统计调查系统三级党支部结对共创共建住户调查“寿乡党旗红·调查数据真”党建品牌活动

2020-05-18 11:00     来源:巴马瑶族自治县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月14日,国家统计局广西调查总队居民收支处林家豪处长、住户检测处王佳辰主任、居民收支处陆海主任,河池调查队卢定新队长、王安国副队长、王芳姿科长到我县参加巴马县2019年住户调查工作总结暨2020年业务大培训,随后到甲篆镇坡纳屯开展调研工作,并在县统计局会议室召开区市县统计调查系统三级党支部结对共创共建住户调查“寿乡党旗红·调查数据真”党建品牌座谈会。

培训会上,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲同志总结我县2019年住户调查工作并部署2020年住户调查工作;紧接着林家豪处长、卢定新队长针对巴马县住户调查工作分别做重要讲话;随后举行颁奖仪式,由巴马县委常委、组织部部长韦仕邱宣读表彰辞;颁奖仪式结束后,自治县统计局郑文福局长主持第二节会议,国家统计局广西调查总队陆海主任、王佳辰主任分别做业务培训。

图为巴马县2019年住户调查工作总结暨2020年业务大培训现场,主席台从左到右依次为:王安国、蓝海洲、    林家豪、卢定新、韦仕邱。吴婕妤/摄

当天,区、市调查队领导与与自治县党委常委、常务副县长田寒露深入甲篆镇坡纳屯,了解坡纳屯“党建+住户”工作开展及住户经济发展和收支情况。在坡纳屯住户调查活动中心,林家豪处长与田寒露常务详细了解坡纳屯旅游住宿餐饮业经营情况,并核查记账户二季度电子记账情况,了解记账户在记账过程中存在的问题和困难,及时给予培训指导,并对住户调查工作的重要性做出强调。

图为林家豪处长、卢定新队长在坡纳屯住户调查活动中心指导“党建+住户调查”工作。陈彩雪/摄

图为林家豪处长(左二)核查住户电子记账情况。吴婕妤/摄

在座谈会上,区、市调查队对我县的住户调查“八个一”活动(每季开展一次联席会、开展一次业务大培训、织牢一张服务大网络、集中开展一次大讲堂、授一块记账荣誉匾牌、集中开展一次大交流、集中开展一次大评比、集中开展一次大慰问)给予充分肯定,并对巴马县“党建+住户调查”主题宣传片的制作提出修改意见和工作要求。调查队希望通过此次活动,进一步增强辖区内记账户依法记账意识,增强普通记账户的配合度、光荣感和使命感,切实提高记帐质量,进一步强化党建工作与住户调查业务的深度融合。(韦艳华)

图为座谈会现场。韦鹏鑫/摄

文件下载:

关联文件: