县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

自治区统计局到巴马指导人口抽样调查工作

2019-10-28 17:44     来源:巴马瑶族自治县统计局
【字体: 打印
10月23日,自治区统计局人口和就业处黄润明调研员、周慧妮统计师一行到巴马检查指导人口变动情况抽样调查摸底和登记工作。河池市统计局总统计师黄晓东、农村人口科科长唐玉腾、县统计局局长郑文福、县统计局副局长廖陈科陪同检查。
检查组一行先后深入巴马镇巴发村007小区和法福村005小区进行检查。通过随机走访调查户,了解调查对象的知晓度和配合度;通过小区图对比,PDA填报操作等检查小区界线认定是否准确,摸底程序是否规范,填报内容是否正确;通过现场入户示范调查,指导调查员入户询问技巧、PDA正确操作技能。
检查组对我县开展人口变动情况抽样调查工作给予充分的肯定。同时就我县下一阶段人口抽样调查工作提出几点要求:一是要加强宣传,在调查小区张贴公告,扩大调查对象的知晓度和配合度;二是要规范流程,要确保质量,入户进行调查时,要按规范流程操作,先送上一封信和宣传品,再拿户口本看信息,问明具体情况,再登记录入;三是要加强督查,县统计局要强化督查检查,确保本次人口变动情况抽样调查工作按时间节点完成任务。 (蔡松臻)
 

图为检查组现场查看人口变动情况。蔡松臻/摄

 

相关链接