县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

巴马县举办全县统计法律法规专题培训班

2019-10-25 17:37     来源:巴马瑶族自治县统计局
【字体: 打印
2019年10月22日下午,巴马县党委组织部在县委党校举办统计法律法规专题培训班。自治县党委组织部副部长周美莲主持并作开班动员讲话,自治县统计局局长郑文福作统计法律法规知识培训。全县各乡镇、各县直部门、各联网直报企业和各在库投资项目业主的分管领导、统计人员及县统计局全体人员共200多人参加培训。
周美莲在开班动员讲话中指出,当前在脱贫攻坚战正在如火如荼地进行中关键时刻,能把大家聚在一起学习统计法律法规,实属不易,这足以说明党委政府对此次培训的重视程度!她要求:一要珍惜这次难得的学习机会,静下心来强化学习统计法律法规;二要学以致用,将统计法律法规贯彻落实到实际工作中去,扎实做好统计工作;三要依法统计、依法治统,全面贯彻落实中央、自治区、市、县相关防范和惩治统计造假弄虚作假文件精神,全面提高统计数据质量。
第二节郑文福作统计法律法规专题培训,主要培训包括当前依法治统的形势、统计法律法规的框架和体制、地方各级政府的统计职责和职权、统计调查对象的权利义务、统计实施条例的26条“铁律”、统计法律责任、统计失信和联合惩戒等七个方面的内容。同时学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》以及观看了国家统计局2018年优秀统计法治宣传作品《依法统计 依法治统》宣传片。
通过培训,提升了领导干部、统计人员依法统计意识和法治素养,为依法统计、依法治统、应统尽统,确保统计数据质量提供思想道德保障。(罗道晟)

图为培训会现场。罗道晟/摄

相关链接