县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

国家统计局农村司副巡视员黄加才调研广西二季度农业生产形势

2019-06-28 11:35     来源:自治区统计局
【字体: 打印

6月12日-6月14日,国家统计局农村司副巡视员、桂林市人民政府副市长(挂任)黄加才到钦州市及所辖灵山县、浦北县开展二季度农业生产形势调研。

为了解今年二季度广西农业生产形势的新亮点新情况新特点,黄加才先后到钦州港区大蚝养殖示范区、钦州市海华蚝业科技开发有限公司大蚝养殖基地、新光农场桂味荔枝园、灵山县百年荔枝(核心)示范区、浦北县双良芭乐园、浦北县香果人家农业百香果基地、浦北县白石水碧水山庄荔枝园实地查看和了解生蚝等海产品、荔枝、龙眼、百香果、番石榴等水果的种植养殖技术、规模效益、休闲农业与乡村旅游等情况,就二季度广西主要水果种类的种植管理、水果产量等问题进行了深入交流;听取企业领导及养殖户情况介绍,重点了解了生蚝、荔枝的生产形势、养殖种植规模、开放合作、市场销售、价格走向、生产效益及其统计工作等情况。

黄加才指出,钦州市以“一带一路”建设为契机,加强与东盟国家渔业的开放合作,并紧紧抓住本地农业特色产业发展机遇,大力推进海产品,荔枝、百香果等热带水果的基地和示范园建设,带动了休闲农业庄园、特色农业示范区、乡村旅游的发展,成绩显著。下一步要进一步夯实发展基础,整合部门统计资源,稳定乡镇统计队伍,依法依规做好特色农产品的统计工作。

钦州市政府、统计局领导,灵山县、浦北县政府、统计局、水果局领导以及自治区水果总站、自治区统计局农村统计处有关人员一同参加调研。

相关链接