县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

蓝海洲到县经普办检查指导工作

2019-06-08 18:42     来源:巴马瑶族自治县统计局
【字体: 打印

6月7日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到县经普办就全县第四次全国经济普查数据质量核查工作开展情况进行检查指导,并召开座谈会。

蓝海洲首先到县经普办看望节假日仍坚守在一线的广大普查人员,并就四经普数据核查、修正、录入等进展情况进行一一详细地了解。现场了解情况后,针对我县四经普核查工作存在困难和问题,当即召开座谈会研究部署推进工作。

会上,县经普办相关负责人汇报当前我县四经普数据核查工作情况。在听取情况汇报后,蓝海洲对全县四经普数据核查工作取得的成绩给予充分肯定,并结合当前实际对下一步工作作出安排部署。一是要进一步提高认识,切实提高经普核查工作政治站位。开展全国第四次经济普查工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面贯彻落实党的十九大关于完善统计体制的重大部署和习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神实际行动,是树牢“四个意识”、增强“四个全面”、践行“两个维护”的具体体现,也是全面实施依法统计依法治统和迎接国家统计督查检查的迫切要求。二是要进一步认清形势,增强经普数据核查工作的紧迫性。今天已经是6月7日,距离自治区的检查时间要求只有5天时间,时间紧、任务重、责任重大,大家务必增强责任感、使命感、紧迫感,扎实有序地开展经普数据核查工作。三是要进一步形成合力,全力以赴推进经普数据核查工作。要求各相关单位全力协助配合县经普办开展四经普数据核查工作。四是要进一步加强力量,全力加快推进经普数据核查进度。要求市场监管局、税务局等部门要增加工作人员,加强力量,成立别动队,对不配合的单位、企业及个体户进行入户动员;各司其职,各负其责,加班加点加快推进核查工作进度。五是要进一步依法普查,千方百计提高经济普查数据质量。要求各工作组要坚决按时按质的完成四经普数据核查工作,做到数据真实、实事求是,确保普查数据质量真实反映全县的经济社会发展水平,为高质量地建设广西巴马长寿养生国际旅游核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康产业合作特别试验区提供优质统计服务。 (黄秋燕)

图为:检查现场。(黄秋燕/摄)

 

相关链接