县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

河池市新时代基层统计规范化建设经验交流暨统计法治业务培训会在巴马县召开

2019-05-15 16:23     来源:巴马瑶族自治县统计局
【字体: 打印

5月14日,河池市新时代基层统计规范化建设经验交流暨统计法治业务培训会在巴马县召开,市统计局总统计师黄晓东和业务科的同志及11个县(区)统计局新时代基层统计规范化建设分管领导及业务员、负责法规的工作人员,巴马县各乡镇统计员、各“四上”企业统计员共100多人参加培训。本次培训邀请了自治区统计局设管处处长杨耀忠、执法监督局副局长韦震前来授课。

会议分为上下午两段,上午是业务培训,下午是现场观摩、现场经验介绍会。

业务培训会上,巴马县人民政府副县长王炳卜致欢迎词,并强调全县统计部门及广大统计人员一定要认真贯彻落实这次会议精神,进一步加强领导,周密部署,努力提高新时代基层统计规范化建设和统计法治的能力和水平,为更好建设巴马长寿养生国际旅游核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别实验区,提供坚实统计服务保障。

随后韦震作统计行政执法工作实务培训、杨耀忠解读 2019 年新时代基层统计规范化建设验收标准。天峨县、宜州区先后介绍本县、区新时代基层统计规范化建设成功经验。现场还就 2019 年全市统计执法“双随机”进行了抽签。

下午首先现场观摩广西铂泉天然矿泉水有限,作为一个规上“水” 企业,铂泉的统计规范化工作确实走在全市的前列,统计人财物保障到位,统计制度完善并上墙宣传、统计资料归档有序、注重统计信息化建设。2018年被评为自治区新时代统计规范化建设示范单位。随后到所略乡召开现场经验介绍会,会上巴马县统计局局长郑文福、所略乡乡长韦君分别做了经验介绍,同时还现场观摩了所略乡统计站。统计站设有专职统计员1人、兼职统计员2人,电脑四台,打印机2台,统计保障到位,完善,近二三十年的原始历史统计资料完好保存,按年度有序存放于档案柜,制度完善实用,统计法制宣传到位。 所略乡统计站2016-2018年连续三年受自治区统计表彰为统计基层基础规范化建设优秀单位、新时代基层统计规范化建设示范单位。 与会同志现场观摩后,对所略乡统计站的工作赞不绝口。

本次会议,安排紧凑、内容丰富,与会人员自觉遵守会议纪律,学有所得,必将有利推动全市新时代基层统计规范化建设及统计法治工作的开展。(谭玉虎) 

图为:会议现场。韦鹏鑫/摄

图为:现场观摩交流会。谭玉虎/摄

图为:现场观摩。谭玉虎/摄

相关链接