县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

河池市组织召开2019年第一季度农村经济统计工作会商会议

2019-03-27 15:33     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为全面掌握全市农业生产形势,为全面提升全市农村经济统计数据质量,摸清“十大百万”扶贫产业对农业生产的影响。3月25日下午,市政府召集市统计局、市农业农村局、市林业局、市糖业局、市水果办等涉农部门联合召开2019年第一季度农村经济统计工作会商,共同商议当前全市农村经济发展形势。会议由市统计局局长吴文忠主持,市人民政府副秘书长牙祖刚参加会议并讲话。

会上,市统计局总统计师黄晓东对全市农业生产的基本情况进行了通报,并对当前农业农村形势进行分析。并提出:一是加强对基层统计工作的指导;二是加强统计队伍的建设;三是加强依法统计;四是部门联动,加强对农业生产的调研。各部门领导及专业人员纷纷发表意见、提出看法,共同对全市农业农村生产工作所面临的困难和问题进行了交流、探讨。

市人民政府副秘书长牙祖刚在会上强调:一要明确目标,确保实现“开门红”;二要高度重视统计工作,加强部门间的协调沟通;三要加强对统计知识的学习和对基层的培训指导;四要挖掘优势农业,收集优势农业的特点及亮点材料。

相关链接