县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

巴马县统计局召开“四上”企业年报、定报暨法规业务培训会

2019-02-26 11:43     来源:巴马瑶族自治县统计局
【字体: 打印

2月25日,巴马县统计局召开2018年度四上企业统计年报暨法规业务培训会,参加会议的人员有各个企业的统计员和会计人员共44人参加。

会上首先由巴马县统计局副局长黄秋琴对2018年工作进行总结:一是统计工作要做到依法依规,确保所填报的数据必须真实可靠;二是遵守培训纪律,认真听专业讲解,领会业务知识,确保数据质量。接着由谭玉虎主任向与会人员讲解统计法律法规,并观看中央焦点访谈。

最后是业务培训。由各个专业业务员讲解报表制度、年报的填报方法、联网直报的操作等,并对各企业提出的问题进行一一解答。通过这次培训会,企业统计人员掌握了填报报表的方法,提高了他们的业务水平,为做好2018年度四上企业年报打下良好的基础。

相关链接