欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811085528 发布机构 统计局 发布日期 2018-11-08 09:37:31
来源 统计局 主题分类 数据发布 体裁分类 其它
文 号 xxgk201811088870 信息格式 文本
巴马县前三季度民间投资简析

一、巴马县前三季度民间投资基本情况 

巴马县前三季度民间固定资产投资完成额同比增长11.1%。其中5000万以上项目民间投资完成额同比增长78.0%;500-5000万元项目民间投资完成额同比下降58.6%;房地产项目投资完成额同比下降38.7%。 

二、在库民间投资项目少 ,新入库率低,项目储备严重不足。

巴马县在库民间投资项目:5000万以上为16个,500-5000万元项目1个,合计17个,占全部在库项目个数的25.0%。 今年前三季度,巴马县新入库民间投资项目3个,占总在库个数的17.6%。较全县固定资产投资项目新入库率低4.5个百分点。

三、民间投资房地产部分不容乐观 

房地产投资一直是民间投资的主要部分,前三季度巴马县房地产投资仅完成18737万元,同比下降38.7%。巴马县房地产业不容乐观,主要原因:一是没有新的房地产项目入库;二是在库房地产项目大多工程进度已过半或已完工。 

四、民间投资同比增速较去年同期明显下降 

巴马县前三季度民间固定资产投资完成额同比增长11.1%,比去年同期回落184.2个百分点;前三季度民间投资占全县固定资产完成额的20.6%,比去年同期下降9.0个百分点。民间投资同比下降明显,完成投资数过低直接影响全县的固定资产投资。

五、建议及对策

全县固定资产投资要健康稳定的发展,就要提升民间投资,防止进一步下滑。1、鼓励民间投资,鼓励有限责任公司、私营企业等投资活动;2、对小微企业贷款做出相应的鼓励措施,解决民间投资资金问题;3、鼓励创业。只有更多更好的民间投资项目才能使民间投资更健康稳步的发展。 

巴马瑶族自治县统计局 

韦兰美

打印文章 | 添加收藏】【编审:统计局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]