欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811076646 发布机构 环保局 发布日期 2018-11-06 09:41:03
来源 环保局 主题分类 公示公告 体裁分类 其它
文 号 xxgk201811076795 信息格式 文本
巴马县环境保护局多措并举做好保密工作

为进一步加强信息保密管理工作,不断增强全局干部职工的保密观念和责任意识,巴马县环境保护局严格按照保密工作的相关要求,多措并举推进机关保密工作制度化、规范化,力推保密工作再上新台阶。

一是强化组织领导。成立由主要领导担任组长、分管领导任副组长、各股室负责人为成员的保密工作领导小组,切实加强对保密工作的领导。领导小组定期研究保密工作,及时解决保密工作中发现的各类问题。

二是强化保密意识。不间断、多形式地开展保密宣传教育,通过组织机关干部学习《保密法》等法律法规,参加“两识”考试等形式,切实提高机关工作人员保密工作意识。

三是强化督查监管。开展非涉密计算机终端保密专项检查,做到有措施、有报告,切实保障保密工作落到实处。

四是强化制度建设。修订完善了各项规章制度,以制度的形式对保密范围、保密要求、保密工作内容作出明确规定,加大保密制度的执行力度和保密关键环节的管理力度,使机关保密工作更加严谨规范。

五是强化日常管理。局主要领导与班子成员签订保密工作责任书,与在岗干部职工签订了《保密承诺书》。抓好涉密文件的处理,建立文件管理台帐,做到收、发有记录,并由专人及时回收、管理。文件、内部资料的起草、传递、回收、保管、销毁及档案查阅都严格按照保密相关规定执行,消除泄密安全隐患,堵塞失泄密漏洞,确保保密安全。

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:环保局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]