欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811051779 发布机构 畜牧局 发布日期 2018-10-09 08:43:29
来源 畜牧局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 xxgk201811054774 信息格式 文本
巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局印发《自治县水产畜牧兽医局关于进一步落实责任、扎实推进“政治建设六项重点任务”的实施方案》的通知(巴渔牧发〔2018〕65号)

各乡(镇)水产畜牧兽医局、局直各单位:

经局党组同意,现将《自治县水产畜牧兽医局关于进一步落实责任、扎实推进“政治建设六项重点任务”的实施方案》印发给你们,请对照本单位实际,认真贯彻落实。

巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局

2018年10年9日

自治县水产畜牧兽医局

关于进一步落实责任、扎实推进“政治

建设六项重点任务”的实施方案

为抓好抓实“政治建设六项重点任务”工作,推进全面从严治党向纵深发展,根据自治区党委、市委和县委的部署和要求,结合我局实际,制定如下工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神和视察广西重要讲话精神,紧紧围绕以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯穿党的建设各方面、全过程,坚持统筹全局、协调推进,全面从严、抓实抓细,常抓常严、体现特色,高质量落实“‘两个维护’、党的十九大精神、习近平总书记视察广西重要讲话精神、深化党和国家机构改革、党章党规党纪执行、民主生活会”等政治建设六项重点任务,推进“两个维护”政治立场更加坚定,政治生态环境更加风清气正,党员干部更加忠诚干净担当,为征地搬迁工作的发展提供坚强的政治保障。

二、重点任务

(一)坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共广西壮族自治区委员会常务委员会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》精神,常态化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党组集体领导,规范集体决策制度,严格按规则议事,推进民主集中制具体化程序化规范化。

(二)深入学习贯彻落实党的十九大精神。常态化深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透做实。并应运用党的十九大精神,指导打赢精准脱贫、污染防治攻坚战。严肃查处贯彻执行党的路线方针政策中的形式主义、官僚主义问题。对贯彻执行党的路线方针政策以及党中央、自治区党委和市委重大决策部署不坚决不全面不到位、态度不鲜明、立场不坚定的问题进行严肃查处;对自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止等问题,严肃追责问责。

(三)坚决贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神。认真学懂弄通习近平总书记视察广西重要讲话精神;认真对照为“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧扣中央、自治区、市 、县的重大决策部署,结合我局工作实际,强化措施,注重落实,防止空喊口号、虚伪应付,对推诿不作为、工作推进不力、落实不到位、做选择打折扣的干部职工,严格依规依纪进行问责。

(四)深化党和国家机构改革实施。严格执行《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件精神,按县委县政府的部署要求和时间节点推进机构改革工作,在机构改革工作推进过程中不出现违反政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等问题。

(五)严格执行党章党规党纪。认真学习贯彻落实《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》(新修订),局党组强化对党的员干部日常教育管理监督,严格执行民主集中制,对个人凌驾于组织之上、独断专行、肆意妄为的行为严肃追责问责。

(六)提高民主生活会质量。严肃和规范民主生活会程序,认真开展批评和自我批评,严格审核对照检查材料。严格执行民主生活会上就有关情况作说明的规定,对照贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况进行检查说明,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现;严肃说明被组织约谈函询情况,对存在的问题认真整改落实。

三、保障措施

(一)切实担起政治责任。常态化贯彻落实“政治建设六项

重点任务”,党组要切实履行好主体责任,按照党的建设新要求新部署,切实把政治建设特别是“政治建设六项重点任务”摆在首位,纳入全面从严治党主体责任清单首要内容,常抓常严;纳入履行全面从严治主体责任述职述责首述内容,加强考核考评。党组书记要履行第一责任人责任,其他班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域的政治建设,推进“政治建设六项重点任务”落到实处。

(二)切实加强组织领导。党组是推进“政治建设六项重点任务”落实的领导机构,具体负责对“政治建设六项重点任务”贯彻落实的统筹协调、整体推进和督促落实,党组要定期组织对“政治建设六项重点任务”落实情况进行督促、指导、检查和培训。

(三)细化和完善措施。要紧紧围绕“政治建设六项重点任务”和分工,研究制定可落实、可比较、可认定责任的工作方案,对落实过程中的问题要及时组织研究,制定完善政治建设的各项制度,从根本上推动落实“政治建设六项重点任务”常态化,杜绝一抓就紧、不抓就松的现象。

巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局           2018年10月9日印发

(网络传输)

打印文章 | 添加收藏】【编审:畜牧局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]